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ケークブレッド・セラーズ 米・ケークブレッド・セラーズHP
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Cakebread Cellars ケークブレッド・セラーズ 

カリフォルニアのナパ・ヴァレー・ラザフォードにあるケークブレッド・セラーズは1973年の創業以来栽培から販売まで創業者のジャック夫妻と二組の息子夫妻が取り組み、緻密な作業を重ね、ワールドクラスのワイン造りとして高い評価を得ています。革新的な農業の技術や消費者と触れ合おうとする方法など、ケークブレッド・ファミリーが33年間にわたってワイン産業の多くの深い変化を体現しているのとは対照的に、彼らが持つもっとも重要な価値観は変わっていません。最初はとても小さかったヴィンヤードが世界中で知られるようなワイン・カンパニーになった今でも、最高品質のワインを造るという「決心」と家族への「コミットメント」はずっと続いているのです。


コダ コロンビア・バレー
Sauvignon Blanc
 ソーヴィニヨン・ブラン

ラザフォードにある自社畑で育てられたブドウや、セント・ヘレナや北のカリストガの畑から収穫されたものが使用されています。

これら中部及び北部に位置した地区からはこのブドウの優れた個性がはっきりと現れており、ソーヴィニヨン・ブランのスタイルである、さわやかさ、フルボディー、そして複雑さを作り出すのを可能にしています。 グレープフルーツ、メロンとミネラルを感じさせる香りと味わい。爽やさ、力強さを持ち合わせており、さらにスパイシーな余韻が最後まで続きます。

 葡萄品種
ソーヴィニヨン・ブラン89%、セミヨン8%、ソーヴィニヨン・ムスク3%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

クリプサン・ヴィンヤード
Chardonnay
 シャルドネ

ナパ・ヴァレー南部に位置する冷涼なカーネロス地方から収穫されたブドウと、渓谷の北半分に位置する比較的暖かい畑から収穫されたものをブレンドしています。この2つの地区から造られたワインをブレンドすると、温暖な微気候から得られる典型的な熟した果実の豊かなフレーバーと、冷涼な気候の果実によくあるさわやかな酸味をもった個性とのバランスによって、絶妙なシャルドネを作り出すことが可能になります。

洋梨やりんご、ピーチの香りとミネラル感も持ち合わせており、太陽をしっかり浴びた果実味との味わいは、非常にバランス良くし仕上がっています。

 葡萄品種
シャルドネ100%

 
   

シエル・デュ・シュバル・ヴィンヤード
Cabernet Sauvignon
 カベルネ・ソーヴィニヨン

ブドウの大多数は、ナパ・ヴァレー中部に位置するラザフォードのアペラシオンを使用し、また南に位置する冷涼なカーネロス地区に広がるたくさんのヴィンヤードや、渓谷の北端に位置する暖かいカリストガ地方からのものも使用しています。様々なクローンや微気候からとれたものをブレンドすることは、ナパの冷涼な地区からとれる明朗ではつらつとした果実の持ち味と同時に、渓谷の温暖な気候の地区によく見られる瑞々しい果実のフレーヴァーとしっかりとしたタンニンを持つ、複雑なカベルネ・ソーヴィニヨンを作り出すことを可能にします。

黒系の果実のアロマと杉やオークから由来する香りが交じり合い、厚みを感じさせるアロマとカシスのような濃厚さをもつタンニンが溶け合った深みのある味わいです。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニヨン78%、メルロ16%、カベルネ・フラン4%、マルベック2%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

ダンシングベアー・ランチ  カベルネ・ソーヴィニヨン
Dancing Bear Ranch Cabernet Sauvignon
 ダンシングベアー・ランチ  カベルネ・ソーヴィニヨン

発酵:100%ステンレスタンク
熟成:100%フレンチオーク(54%新樽)で21ヶ月熟成

ナパ・ヴァレーの東側、Howell Mountainに位置する、火山性土でとても日当たりの良い畑で育つブドウのみを使用します。凝縮した旨みや上品さは、過度のタンニンを抽出することなく環境の個性を十分に引き出しています。

木苺や黒い果実、雨上がりの湿った森林の香り、非常に豊かでバランスのとれた複雑なワインです。濃縮した果実の風味と鮮やかな酸、成熟した柔らかなタンニンのバランスが際立っています。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニヨン95%、メルロー5%
 
   

ベイクストーン・セラズ カベルネ・ソーヴィニヨン
Bakestone Cabernet Sauvignon
 ベイクストーン・セラズ カベルネ・ソーヴィニヨン


カリフォルニアのノース・コーストの卓越した畑のブドウで、暖かい日中と冷涼な夜間によりフェノールの成熟と共にバランスのとれた酸を保っています。
ブラックベリー、ブルーベリーのアロマが熟した甘いブラックチェリーの風味と共に溢れます。
とてもバランスが良く、柔らかなボディと繊細なストラクチャーのタンニンをもち、新鮮なダークフルーツがふんだんに表れます。

アペレーション:カリフォルニア・ノース・コースト
収穫:100%手摘みで夜間収穫。房を選別し、除梗後に更に粒を選別。
発酵:小さな開口ステンレスタンクで発酵し、優しく果房をパンチングダウンし、風味、色素、タンニンをバランス良く抽出します。
熟成:18ヶ月間、50%新樽のフレンチオークで熟成。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニヨン100%
 
   

ベイクストーン・セラズ シャルドネ
Bakestone Chardonnay
 ベイクストーン・セラズ シャルドネ


ノース・コーストの冷涼な畑のシャルドネです。

サンパブロ湾からの強い海風がペタルマ・ギャップを通り西に流れ、常に朝霧の出る環境が日中の気温を穏やかにし、冷涼な夜間により自然な酸とバランスを保つことができます。
土壌は浅く、ブドウの根が地中深くまで伸ばせないことから、エネルギーは全て果実にいき、林檎、洋ナシ、ミネラル、スパイスを感じる濃縮した風味を楽しむことができます。

アペレーション:カリフォルニア・ノース・コースト
収穫:100%手摘みで夜間収穫。ホールバンチで圧搾しフレッシュさを保っています。
発酵:第一次発酵後、48%マロラクティック発酵をし、酸を和らげアロマティックな品種の特徴を引き出します。
熟成:10ヶ月間32%新樽のフレンチオークで熟成。


 葡萄品種
シャルドネ100%
 
   


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