ジェロボーム株式会社 ジェロボーム株式会社
ドッグ・ポイント ドッグ・ポイントHP
TOPページ > 生産者紹介 > ニュージーランド > ドッグ・ポイント・ヴィンヤード

Dog Point Vineyard ドッグ・ポイント・ヴィンヤード

ドッグ・ポイント・ヴィンヤードはアイヴァン・サザーランドとジェームス・ハーリーがクラウディー・ベイでブドウ栽培者のチーフワインメーカーとしての経験を1つにしたワイナリーです。彼らはクラウディー・ベイを去った後、サウザーランドが70年代から80年代に植樹していたブドウ畑でワイン造りを始めました。さらに、賃貸契約を終えたクラウディー・ベイの畑はドッグ・ポイントへ返却され年々、自社畑を広げています。初ヴィンテージは2002年です。


ソーヴィニヨン・ブラン
Sauvignon Blanc
 ソーヴィニヨン・ブラン

自社畑のブドウから直接得られたフレーバーや新鮮なアロマを持ったマルボロ地区特有のソーヴィニヨン・ブランを毎年10月にリリースします。味わいはクラシカルで、グレープ・フルーツの苦味と適度な果実味が、すっきりとした甘みと酸のバランスを保ち、満足感を与えます。

 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン 100%

 
   

セクション94
Section 94
 セクション94

このワインは特定された区画のソーヴィニヨン・ブランを使用し、18ヶ月間古いフレンチオーク樽で熟成されます。健全な酵母や澱が由来の白い花やグレープフルーツの香りが美しく、強いシトラスのフレーヴァー、完璧なバランスと心地よいフィニッシュが楽しめます。

 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン 100%

 
   

シャルドネ
Chardonnay
 シャルドネ

シャルドネは“メンドーサ”と“ディジョン95”をかけあわせたクローンから生まれ、両者の特徴とフレーヴァーを見事に表現しています。醗酵には固有のイーストを使いシトラスやミネラルのアロマを与え、ブルゴーニュのシャルドネを思い浮かばせます。

 葡萄品種
シャルドネ 100%

 
   

ピノ・ノワール
Pinot Noir
 ピノ・ノワール

ピノ・ノワールは特別な区画のクローン樹より生まれます。伝統的なオープンタンクで醗酵後、木樽で18ヶ月間熟成させます。これによりブラックベリーなど熟したベリー系の魅惑的なアロマと樽香も混じり合い豊かな味わいが楽しめます。

 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   


Copyright(C)2003 JEROBOAM Co.,Ltd. All Rights Reserved