ジェロボーム株式会社 ジェロボーム株式会社
エミリー・ジャンテ
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Emilie Geantet エミリー・ジャンテ

ドメーヌ・ジャンテ・パンシオの当主、ヴァンサン・ジャンテの娘、エミリー・ジャンテによって2006年に設立されたワイナリーです。スタイルはジャンテ・パンシオと同じで、父とともにワイン造りを行っています。 1軒のブドウ栽培農家と契約し、ブロション、ジュヴレ・シャンベルタン、フィサンにある約3.5ヘクタールの畑からブドウを収穫しています。選別しながら手摘みで収穫後、選果台でさらに選り分けます。100%除梗しコンクリートタンクで醸造します。伝統的な手法を重視し、一日に2回ルモンタージュとピジャージュを施します。新樽を30%、他1年樽、2年樽を使用し、12〜13ヶ月樽で熟成させます。澱引きはせず、軽くフィルターをかけボトリングします。


ブルゴーニュ アリゴテ
Bourgogne Aligote
 ブルゴーニュ アリゴテ



 葡萄品種
アリゴテ 100%

 
   

ブルゴーニュ ルージュ
Bourgogne Rouge
 ブルゴーニュ ルージュ

リューディ En Combe
コミューン ブロション
平均樹齢 38年
面積 0.30ha
土壌 粘土石灰岩
美しい色調、繊細で心地よいタンニンを感じます。


 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   

フィサン
Fixin
 フィサン

リューディ Aux boutoillotes
コミューン フィサン
平均樹齢 56年
面積 0.35ha
土壌 粘土石灰岩と泥炭
ルビー色。花の香りが豊かに広がり、厚みのある味わいはきめの細かい、上質のタンニンを伴います。


 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   

ジュヴレ シャンベルタン ヴィエイユ ヴィーニュ
Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes
 ジュヴレ シャンベルタン ヴィエイユ ヴィーニュ


リューディ En champs, Jeunes rois
コミューン ブロション
平均樹齢 53年〜64年
面積 1.20ha
土壌 粘土石灰岩
ジュヴレ・シャンベルタンの本当のテロワール。美しいストラクチャーを生み出します。
深みのある色調で、カシスやフランボワーズの香りが溢れ出します。


 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   

ジュヴレ シャンベルタン レ ゼヴォセル
Gevrey-Chambertin Les Evocelles
 ジュヴレ シャンベルタン レ ゼヴォセル


リューディ Evocelles
コミューン ジュヴレ・シャンベルタン
平均樹齢 38年
面積 1ha
土壌 牡蠣の殻を含む粘土石灰岩
美しい色合い、シルキーなタンニンと上質のミネラルを感じます。


 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   

ジュヴレ シャンベタン プルミエ・クリュ レ シャンボー
Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Champeaux
 ジュヴレ シャンベタン プルミエ・クリュ レ シャンボー


リューディ Les Champeaux
コミューン ジュヴレ・シャンベルタン
平均樹齢 33年
面積 0.11ha
土壌 粘土石灰岩
プルミエ・クリュらしい、美しいバランス。豊かなフィネスとミネラル。
幸せな気持ちにさせてくれるワインです。


 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   

ジュヴレ・シャンベルタン
Gevrey Chambertin 1er Cru Les Cherbaudes
ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ レ シェルボード



80年代に植樹/面積:0.17ha/土壌:粘土石灰岩

ジュヴレで最もデリケートなクリュで、その繊細さや滑らかさはほぼシャンボールに近いスタイルです。十分な品位を備え、熟成するにつれより調和が取れていきます。今飲んでも、熟成させても楽しめます。

 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   


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