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Kooyong クーヨン (MORNINGTON PENINSULA) 

モーニントン・ペニンシュラ地域の北端、トゥーロングに1995年に設立されたクーヨンは、93ヘクタールの土地を所有し、水鳥の生息地に隣接しています。 クーヨンという名前は“野鳥が集まる場所”という意味を持っています。 シャルドネとピノ・ワールだけに特化したワイナリーで、どちらもペニンシュラの涼しい海洋性気候に適しています。

醸造はブドウの個性を大切に、エレガンス、フィネス、質感、複雑性、ストラクチャーを最大限に引き出すよう心掛け、介入は最低限に抑え、自然に進む発酵を見守ります。また重力で果実とワインを移動させ、ポンプの使用を最低限に抑えています。熟成には赤ワイン、白ワイン共にフレンチ・オークを使用しています。




クロナール
Clonale Chardonnay
 クロナール シャルドネ

除梗せずプレスした後、天然酵母を使用し樽で自然発酵させます。フレンチ・オークの樽で澱と共に10ヶ月熟成。 バトナージュは行いません。新樽率は10%。清澄はせず、ろ過を軽く行い瓶詰します。

コメント:ライムの皮とネクタリンの香りが表れ、快活な味わいにはグレープフルーツとマンダリン・オレンジが表れ、長いキレのあるフィニッシュに続きます。



 葡萄品種
シャルドネ100%

 
   

マサール
Massale Pinot Noir
 マサール ピノ・ノワール

一部全房発酵。天然酵母を使用、開放式タンクで18-21日間発酵。自然に進むマロラクティック発酵後、フレンチ・オークの樽で11ヶ月熟成させます。新樽率は15%。清澄はせず、ろ過を軽く行い瓶詰します。

コメント:濡れた石、ドライ・セージのようなハーブから、ラズベリーやブラックベリーの香りが続きます。ミディアムボディで、しなやかなストラクチャーをもつ濃密な味わいはジューシーで、ヴェルヴェットのような滑らかさをもち、冷たい青の果実の風味に続きます。



 葡萄品種
ピノ・ノワール 100%

 
   


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