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Tenuta Buon Tempo テヌータ・ボン・テンポ・エステート



テヌータ・ボン・テンポ・エステートはイタリア、モンタルチーノから遠く南、ワイン造りが盛んなカステルヌオヴォ・デラバテの近くに位置します。社名である “Buon Tempo”はイタリア語で“良い時間”を意味し、穏やかで静かな美しいヴァレーで過ごす心地良い時間を表しています。高品質かつ、モンタルチーノ地方のユニークなテロワールを忠実に表現するワインを造ることを約束しています。


Rosso di Montalcino
ロッソ・ディ・モンタルチーノ

1樹あたりの収穫量を最大1キロまでに押さえ、全て手摘み作業。絶妙な果実と芳醇な香り。チェリー、タバコ、スパイスの味わいと口の中でとろけるようなタンニン。コストパフォーマンスのよい、素晴らしいワインです。

テロワール・気候:海抜350m、5.5ha。南西向きの畑でマールと砂岩の土壌。少量の雨、良好な通気性、やせた土壌、良好な日当たり、これらの条件が高品質で、素晴らしくエレガントなワインを造ります。

収穫・醸造:ブブドウの収穫は完全に手摘みで行う。樹木1本あたりの収量は最高1kgまでと制限。温度管理がされている(最高温度25度)ステンレス・タンクで7-10日間発酵させる。その後マセレーションも密閉したステンレス・タンクで10-14日間行う。

熟成:500Lのフレンチオーク(フレンチ・トノー40-50%新樽)で24カ月、64HLのスラヴォニア(クロアチアの東部)産樽で18-24カ月、ステンレス・タンクで6か月間熟成させた後、瓶詰しさらに6か月間熟成させてからリリース。

 葡萄品種
サンジョベーゼ100%
 
   

Brunello di Montalcino DOCG
ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

原産地:モンタルチーノ、カステルヌオヴォ・デラバテ

テロワール・気候:海抜350m、5.5ha。南西向きの畑でマールと砂岩の土壌。

収穫・醸造:ブドウの収穫は完全に手摘みで行う。樹木1本あたりの収量は最高1kgまでと制限。温度管理がされている(最高温度25度)ステンレス・タンクで7-10日間ポンピング・オーバーを行いながら発酵させる。その後マセレーションも密閉したステンレス・タンクで15-20日間行う。

熟成:500Lのフレンチオーク(50-70%新樽)で30-36ヶ月間。64HLのスラヴォニア(クロアチアの東部)産樽で12ヶ月-18ヶ月、瓶内で6ヶ月熟成させてから出荷。

 葡萄品種
サンジョベーゼ100%
 
   

Brunello di Montalcino "Alta" DOCG
ブルネッロ ディ モンタルチーノ アルタ

原産地:モンタルチーノ、カステルヌオヴォ・デラバテ

テロワール・気候:海抜350m、2ha。南東向きの畑でマールと砂岩の土壌。

収穫・醸造:ブドウの収穫は完全に手摘みで行う。樹木1本あたりの収量は最高1kgまでと制限。温度管理がされている(最高温度25度)ステンレス・タンクで7-10日間ポンピング・オーバーを行いながら発酵させる。その後マセレーションも密閉したステンレス・タンクで15-20日間行う。

熟成:500Lのフレンチオーク(50-70%新樽)で30-36ヶ月間。64HLのスラヴォニア(クロアチアの東部)産樽で12ヶ月-18ヶ月、瓶内で6ヶ月熟成させてから出荷。

 葡萄品種
サンジョベーゼ100%
 
   

Brunello di Montalcino "Riserva" DOCG
ブルネッロ ディ モンタルチーノ リゼルヴァ

原産地:モンタルチーノ、カステルヌオヴォ・デラバテ

テロワール・気候:海抜350m、1ha。南東向きの畑でマールと砂岩の土壌。

収穫・醸造:ブドウの収穫は完全に手摘みで行う。樹木1本あたりの収量は最高1kgまでと制限。温度管理がされている(最高温度25度)ステンレス・タンクで7-10日間ポンピング・オーバーを行いながら発酵させる。その後マセレーションも密閉したステンレス・タンクで20-25日間行う。

熟成:500Lのフレンチオーク(50-70%新樽)で36-40ヶ月間。64HLのスラヴォニア(クロアチアの東部)産樽で数ヶ月、瓶内で18ヶ月熟成させてから出荷。

 葡萄品種
サンジョベーゼ100%
 
   


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