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Coudoulet de Beaucastel Rouge クードレ・ドゥ・ボーカステル・ルージュ シャトー・ドゥ・ボーカステルの所有する土地の一部で、道路を挟んだ最も東の部分に30ヘクタールの畑が広がります。土壌はボーカステルと同じ、アルプスの洪積層に覆われた中新世(第三紀)の海洋性砂岩。 ブドウは手摘みされ、ワイナリーで選別されます。ブドウの果皮は、果実のまま80度まで加熱後、20度まで冷却されます。マセラシオンはコンクリート・タンクで12日間行われます。自然に流れ出たジュースは分離され、残りの果実は空気圧のプレス機に掛けられます。それぞれのぶどうは別々に発酵され、マロラクティック発酵の後にブレンドされます。6ヶ月間大きなオーク樽の中で熟成させ、卵白での清澄後、瓶詰めされます。 非常に深い赤色でカシスやマルベリーのアロマがありスパイスやタバコのヒントも。大変凝縮しておりドライでまろやか。タイムやリコリスを思わせる味わい。グルナッシュとサンソーがワインに色・強さ・ソフトさを与え、ムールヴェードルとシラーが熟成感と深いクラシックな印象を与えています。シチューやローストしたお肉と一緒に。 ■ 葡萄品種 ムールヴェードル30%、グルナッシュ30%、シラー20%、サンソー20% ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。 |
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Coudoulet de Beaucastel Blanc
クードレ・ドゥ・ボーカステル・ブラン オランジュとアヴィニョンの間に位置するシャトー・ド・ボーカステルの東側に隣接しており、3ヘクタールという非常に小さな畑です。 アルプスの洪積層に覆われた中新世(第三紀)の海洋性砂岩の土壌。良いブドウだけを厳選しながら手摘みで収穫します。 空気圧を使ったプレスで圧搾し澱引き。発酵は一部オーク樽で、残りはステンレス・タンクで行います。8ヶ月間オーク樽とステンレス・タンクで別々に熟成させた後、ブレンドして瓶詰め。冷やして安定化させるという処理は施しません。 麦わら色で、桃やバナナ、ハチミツの香りが広がります。丸みがありリッチでフルボディ。フレッシュ感もあり豊かなアロマが魅力のワインです。 ■ 葡萄品種 マルサンヌ30%、ヴィオニエ30%、ブールブーラン20%、クレレット20% ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。 |
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ラ・ヴィエイユ・フェルム | ペラン・レゼルヴ | クリュ |
クードレ・ドゥ・ボーカステル | シャトー・ドゥ・ボーカステル | CH.ドゥ・ボーカステル・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ |
オマージュ・ジャック・ペラン |
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