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■ 2006年ヴィンテージレポート 最初の3ヶ月は非常に乾燥しており、その後2ヶ月間は豪雨に見舞われました。春に霜害が発生しなかったお陰でブドウ樹の成長は順調に進み、暖かく太陽に恵まれた6月は開花に最も良い環境となりました。8月は涼しく湿っていましたが9月は温暖で日照もあり、ブドウの房や粒が十分に成長し、収穫期は非常に健全な状態となりました。最も早い区画は9月6日に収穫し、9月25日に全て終了しました。 潜在アルコール度数は10.2%、酸は7.1g/lでした。 ■ アサンブラージュ ブドウ品種:ピノ・ノワール、シャルドネ 非常に古いグラン・クリュのブドウ木から収穫したシャルドネとピノ・ノワールを使用しており、特別なアサンブラージュの比率は門外不出となっています。 ピノ・ノワールが骨格、幅、強さを与え、シャルドネがエレガンス、フィネス、滑らかさを生み出します。 ■ 醸造と熟成 ワインは2回澱引きが施されます。1回目はプレス後すぐに、2回目は7度に管理されたステンレス・タンクで行われます。 品種別に村毎で分けて発酵させた後、完全にマロラクティック発酵を施します。その後、セラーの最も深い地下33メートルの場所でじっくりと熟成させます。 ■ テイスティングノート 外観:濃いゴールデン・イエローで絶え間なく立ち昇る泡が見られます。 アロマ:ドライフルーツ、トーストしたアーモンド、ハチミツの魅惑的で複雑な香り。 |
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